Política de Privacidad

La OFICINA DE CONGRESOS DE BURGOS, adscrita a la SOCIEDAD PARA LA PROMOCIÓN Y DESARROLLO DE LA CIUDAD DE BURGOS, con CIF A-09027392 y domicilio social en Burgos, Plaza Mayor 1; 1ª planta 09071, conforme a la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa a los usuarios de congresosburgos.com acerca de su Política de Protección de Datos que será de aplicación en el tratamiento de los datos personales que sean facilitados por el usuario cuando accede, usa y/o se registra en congresosburgos.com.

OFICINA DE CONGRESOS DE BURGOS garantiza el tratamiento confidencial de los datos personales de los usuarios, así como, conforme a lo establecido en el artículo 9 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, que se han adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

Asimismo, OFICINA DE CONGRESOS DE BURGOS informa al usuario que las instalaciones, sistemas y ficheros en las que se albergan los datos personales cumplen con las medidas de seguridad establecidas en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de Diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal.

I. REGISTRO DE VISITAS

OFICINA DE CONGRESOS DE BURGOS comunica a los usuarios de congresosburgos.com que la dirección IP con la que accede al servidor de OFICINA DE CONGRESOS DE BURGOS, la fecha y hora del acceso, así como las páginas que visite que estén alojadas en este servidor, quedarán recogidas y almacenadas en un archivo LOG que será objeto de tratamiento por parte de OFICINA DE CONGRESOS DE BURGOS a los efectos de contabilizar las visitas que recibe congresosburgos.com así como para la realización de estadísticas.

II. REGISTRO DE USUARIOS

Los datos personales de los usuarios solicitados en el registro de usuarios de congresosburgos.com son objeto de tratamiento automatizado y se incorporan a un fichero de datos de carácter personal responsabilidad de OFICINA DE CONGRESOS DE BURGOS.

Dichos datos han de ser verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo el usuario el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar a OFICINA DE CONGRESOS DE BURGOS o a cualquier tercero a causa de la falsedad, inexactitud, insuficiencia o no actualización de los mismos.

Se informará a los usuarios y visitantes del portal de la obligatoriedad o no de facilitar todos y cada uno de los datos de carácter personal que le sean solicitados en los formularios de acceso y registro a los servicios y/o contenidos ofrecidos en la página web. El aviso se realizará en el momento de recogida a través de avisos visuales tales como ventanas flotantes, colocación de asteriscos o símbolos junto al dato solicitado, o medios análogos a los anteriormente citados. La negativa a suministrar los datos solicitados, la entrega de datos inexactos o de datos incompletos, podría ocasionar la prestación inadecuada, ineficiente, defectuosa o la no prestación de los servicios y/o contenidos ofrecidos a los usuarios y visitantes.

En caso de que el usuario sea menor de edad, se advierte que ha de obtener la autorización previa del mayor a cuyo cargo se encuentre para facilitar los datos personales que se soliciten. OFICINA DE CONGRESOS DE BURGOS se exime de cualquier tipo de responsabilidad por el incumplimiento de este requisito. OFICINA DE CONGRESOS DE BURGOS nunca utilizará estos datos para fines inadecuados para la edad del menor, sino que lo hará en consonancia con la edad, conocimiento y la madurez de este público objetivo, y nunca recabará datos relativos o relacionados con la situación económica o la intimidad de los miembros de su familia. OFICINA DE CONGRESOS DE BURGOS facilitará a los padres o tutores la posibilidad de que puedan ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de los datos de sus hijos o tutelados y animará a los menores a que consulten con ellos antes de proporcionar datos. En caso de tratarse de menores de 14 años, estos deberán aportar a OFICINA DE CONGRESOS DE BURGOS autorización escrita de sus padres, tutores o representantes legales, consintiendo el tratamiento de sus datos.

En el caso de empresas de servicios para eventos, domiciliadas en la ciudad de Burgos o su provincia, se autoriza expresamente a la OFICINA DE CONGRESOS DE BURGOS a difundir en congresosburgos.com la información facilitada con objeto de promocionar los citados servicios entre los potenciales organizadores de eventos, pudiendo en cualquier momento solicitar la baja en el servicio enviando un e-Mail a info@congresosburgos.com

El titular de los datos podrá ejercitar en todo momento ante OFICINA DE CONGRESOS DE BURGOS los derechos de acceso , rectificación, cancelación y oposición en los términos recogidos en la legislación de protección de datos. A tal fin, OFICINA DE CONGRESOS DE BURGOS ha habilitado unos procesos sencillos y gratuitos que están a disposición del usuario. Los usuarios podrán dirigir su solicitud en materia de protección de datos de carácter personal mediante correo electrónico dirigido a info@congresosburgos.com, con la referencia «Datos personales»; o si lo prefieren mediante correo postal al domicilio de OFICINA DE CONGRESOS DE BURGOS que figura en el encabezamiento y con la misma referencia.

En cualquier caso, el consentimiento del usuario para el tratamiento y cesión de sus datos personales será revocable en todo momento, bastando para ello una comunicación escrita al responsable del fichero en el domicilio de OFICINA DE CONGRESOS DE BURGOS. Dicha comunicación deberá realizarse mediante la remisión por conducto fehaciente de una carta firmada por el titular de los datos, con indicación de su domicilio adjuntando copia de su Documento Nacional de Identidad u otro documento acreditativo.

Los datos personales facilitados a OFICINA DE CONGRESOS DE BURGOS no serán cedidos a terceros sin autorización previa por parte del titular de los mismos, salvo en aquellos casos previstos expresamente por la ley, y siempre que se cumplan los requisitos establecidos en la misma.

III. USO DE «COOKIES»

Con la finalidad de agilizar el servicio ofrecido, identificando con la máxima celeridad a cada usuario, OFICINA DE CONGRESOS DE BURGOS comunica que para el correcto funcionamiento de congresosburgos.com es necesario el uso de «Cookies». Esta herramienta, que se instala en el disco duro del sistema informático del usuario, se utiliza para el almacenamiento y la posterior recuperación de determinada información relativa al uso que se realiza de congresosburgos.com, pero no recoge ningún dato personal que permita identificar al usuario.

IV. SERVICIOS DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN Y DE COMERCIO ELECTRÓNICO

OFICINA DE CONGRESOS DE BURGOS, en virtud de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, en ningún caso remitirá publicidad y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial a los usuarios sin que medie su previa solicitud o consentimiento. Asimismo, OFICINA DE CONGRESOS DE BURGOS tampoco remitirá mensajes no solicitados ni consentidos previamente ni enviará cadenas de mensajes electrónicos no solicitados ni previamente consentidos.

OFICINA DE CONGRESOS DE BURGOS informa a los usuarios que, podrán oponerse al envío de mensajes comerciales siguiendo las instrucciones indicadas en cada caso o comunicándolo por escrito al correo de contacto: info@congresosburgos.com   

V. MODIFICACIONES POLÍTICA PRIVACIDAD

OFICINA DE CONGRESOS DE BURGOS puede modificar esta Política de Privacidad en función de exigencias legislativas, normativas o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.